ヒヨコマメのブラウニー

ハロウィーン前に、子供がジャンキーなキャンディーに走り過ぎないように、ヘルシーブラウニーを作りました。
これでもかというくらいヘルシーな材料で作ったけど、以外や以外、結構おいしくできて、これはリピート間違いなしです。キントレしているパパも残ったブラウニーを仕事場に持っていって、タンパク補給に食べるのが楽しみだそうです。
f0128026_184038.jpg


ヒヨコマメのヘルシーブラウニー

材料
ビターチョコチップ* 1 1/2C
 ゆでたヒヨコマメ 435g
卵 4個
穀物コーヒー     大匙2
オリーブオイル    大匙2

グリーンステビア  小さじ1
(または 黒糖 1/2c)
ベーキングパウダー 小さじ1/2
海塩           小さじ1/4
刻んだナッツ(好みで)1/2カップ

作りかた
オーブンを予熱する
湯銭でチョコチップを溶かす
ゆでたヒヨコマメをフードプロセッサーでつぶす
そこに材料全部入れて混ぜる
型にパーチメントシートを引いて、流しいれて焼きます。
途中、串を刺して何もついてこなければ出来上がり!
いただきまーす!!

f0128026_1233383.jpg


*私は今回ヘルシーにこだわって穀物で甘みをつけたチョコチップで作ってみました。
f0128026_191769.jpg

原材料もシンプルだし,安心です。
f0128026_194164.jpg

[PR]
by pineheath | 2010-11-05 01:23 | そのほか;レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://pineheath.exblog.jp/tb/14921671
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 玄米粉のトルティーヤとアジアン... ハロウィーン!! >>