メープルマフィン

T君のお友達Yashが学校帰りに来たので、急いでマフィンを焼きました。
これは、スペイン人の友達Ghema から教えてもらったレシピをさらにアレンジしたもの。
今日は、上にフローズンベリーをのせたけど、バナナスライスでもいいし、お好みでどうぞ~。
Yashも、2個ぺろっと完食。おいしかったようでよかった。


f0128026_741377.jpg


メープルマフィン

卵 3個
メープルシロップ100cc
オリーブオイル 100cc
薄力粉 480cc
アルミニウムフリーのベーキングパウダー 大匙1

作り方
0、オーブンを余熱する。180度
1、全卵を泡だて器でしっかりあわ立てる。
2、そこにメープルシロップと、オイルを加え(まだ混ぜない)、薄力粉とベーキングパウダーを振るいいれ、
 一気にざっくり混ぜる。このときあまり、ねちゃねちゃ混ぜすぎないこと。
3、マフィン型に紙カップを敷いてそこに1/2 ~3/4位まで生地を流し込む。
4、上にベリー類や、そのほかお好みのトッピング
5、予熱したオーブンで10-15分焼いて出来上がり。
6、エンジョイ~!


トラックバックURL : https://pineheath.exblog.jp/tb/15177187
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pineheath | 2010-12-18 07:03 | そのほか;レシピ | Trackback | Comments(0)

自分本来の力を思いだして、欲しい現実を生きる方法♡


by Keiko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31