メープルマフィン

T君のお友達Yashが学校帰りに来たので、急いでマフィンを焼きました。
これは、スペイン人の友達Ghema から教えてもらったレシピをさらにアレンジしたもの。
今日は、上にフローズンベリーをのせたけど、バナナスライスでもいいし、お好みでどうぞ~。
Yashも、2個ぺろっと完食。おいしかったようでよかった。


f0128026_741377.jpg


メープルマフィン

卵 3個
メープルシロップ100cc
オリーブオイル 100cc
薄力粉 480cc
アルミニウムフリーのベーキングパウダー 大匙1

作り方
0、オーブンを余熱する。180度
1、全卵を泡だて器でしっかりあわ立てる。
2、そこにメープルシロップと、オイルを加え(まだ混ぜない)、薄力粉とベーキングパウダーを振るいいれ、
 一気にざっくり混ぜる。このときあまり、ねちゃねちゃ混ぜすぎないこと。
3、マフィン型に紙カップを敷いてそこに1/2 ~3/4位まで生地を流し込む。
4、上にベリー類や、そのほかお好みのトッピング
5、予熱したオーブンで10-15分焼いて出来上がり。
6、エンジョイ~!


[PR]
by pineheath | 2010-12-18 07:03 | そのほか;レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://pineheath.exblog.jp/tb/15177187
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< Tくんバイオリンリサイタル ベジタリアン まき寿司 >>